索 引 号:530324-007914-20121010-0025 发文日期:2012/10/10 11:06:29
发布机构:云南省政府信息公开门户网站曲靖市罗平县人民政府罗平县信息产业办 发布人:53032400001
主 题 词:

罗工〔201246

 

关于报请政府协调解决斯特水泥公司忠林焦化厂淘汰落后产能的请示

县人民政府:

根据《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发[2010]7号),云南省人民政府《关于进一步加强节能减排工作的若干意见》(云政发[2007]141号)等文件要求,市政府就淘汰落后产能工作明确了具体目标任务和责任,各县(市、区)行政主要领导为第一责任人,分管领导为具体负责人,同时将淘汰落后产能工作纳入科学发展观对个人和区域进行考核。

市政府下达我县2012年度淘汰落后产能的目标任务是淘汰拆除斯特水泥公司落后水泥生产线和忠林焦化厂落后焦化生产线。淘汰落后产能涉及到厂方利益、职工利益等多方利益关系,工作落实中难度和阻力较大。在今年淘汰落后产能工作中,我局通过耐心细致的宣传、动员和督促工作,目前忠林焦化厂已进入实质性工作阶段,生产线拆除工作正在安排之中,有望在上级规定的时限内完成淘汰拆除工作。斯特水泥厂淘汰拆除工作遇到较大阻力,由于职工安置未得到妥善解决,虽然20113月停厂至今,机器设备基本报废,但职工阻挠拆除。我局单独做工作已无法完成工作任务。现特请示政府成立专项工作领导小组,由政府分管领导牵头,县政府办、工信局、公安局、人社局、环保局、信访局、综合执法局、国土局、安监局、质监局等相关部门参与,深入企业,研究解决影响拆除的矛盾和问题,争取尽快拆除,确保按时限完成我县今年的淘汰落后产能目标任务。

      当否,请批示。

                           

 

 

 

                                  O一二年九月十日

相关信息:
名 称
发文日期

云南省人民政府办公厅 版权所有