楚雄州环保局

楚雄州环保局

您的位置:首页 > 公开目录 > 行政执法 > 行政许可事项

云南双柏县天蓬养殖有限公司大型沼气工程项目许可
索引号:532300-007124-20170525-0002          发布时间:2017-05-25 15:22:36    修改时间:2017-05-25 15:24:37
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

楚雄州环境保护局

准予行政许可决定书

楚环许准〔201711

双柏县云天蓬种猪繁育有限公司,云南双柏县天蓬养殖有限公司

公司于2017524日提出对《云南双柏县天蓬养殖有限公司大型沼气工程项目环境影响报告表环境影响报告表》审批的申请我局依法受理经审查,根据提交的《云南双柏县天蓬养殖有限公司大型沼气工程项目环境影响报告表》20161125日省州环境监察部门的现场监察记录,我局决定准予行政许可并要求如下:

一、项目建设地点位于双柏县妥甸镇小村社区云天蓬种猪繁育有限公司5000头种猪养殖场地内,总投资50万元。项目主要建设沼气发电系统,包括沼气预处理系统、发电机房、开关柜等,建成后年产沼气25.6m3,年发电43.8KWh。项目须按照环境影响报告表所述的性质、规模、地点、工艺和环保对策措施进行项目建设。

二、加强污水处理。生活污水依托养殖场环保设施进行处理,项目无生产性废水产生。

三、做好大气污染防治。发电机组燃烧的废气收集后通过15米的排气筒外排,废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19962类标准。加强厂区绿化,减轻恶臭和噪声对周围环境的影响。

四、加强噪声防治。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。运营期厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。

五、环境风险防范。工程主要环境风险为沼气泄露和爆炸,项目安全评价需经相关部门审批后方可正式投入运行。

六、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。请楚雄州环境监察支队和双柏县环境保护局负责项目的环境保护现场检查工作。

                        

 

楚雄州环境保护局

                             2017525

 

 

 

本决定一式份,申请人一份,决定机关存二份,抄送四份。

抄送:楚雄州环境监察支队,双柏县环保局,安徽中环环境科学研究院有限公司,州环境工程评估中心。

楚雄州环境保护局办公室                   2017525日印发

出处:云南省政府信息公开门户网站楚雄州楚雄州环保局 发布人:窗口受理